Dibalik Rasa Manis yang Nikmat! Ternyata Inilah 5 Manfaat Brown Sugar yang Jarang Diketahui

Dibalik Rasa Manis yang Nikmat! Ternyata Inilah 5 Manfaat Brown Sugar yang Jarang Diketahui

5 Manfaat Brown Sugar-Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Brown sugar atau gula merah kini tengah populer. Banyak makanan dan juga minuman dicampur dengan gula merah. Mulai dari roti panggang, kopi, hingga minuman susu dengan bubble.

Tambahan brown sugar pada makanan dan minuman memperkaya rasa manis. 

Tak hanya itu, brown sugar juga menawarkan manfaat kesehatan yang lebih banyak ketimbang gula putih.

Brown sugar merupakan jenis gula atau sukrosa yang berwarna cokelat karena adanya zat yang bernama molase. 

BACA JUGA:Destinasi Wisata di Pagaralam yang Sangat Memukau!

Brown sugar dan gula pasir putih sebenarnya berasal dari sumber yang sama, yaitu sari tebu.

Keduanya pun juga melalui proses kristalisasi, sehingga bentuknya menyerupai butiran kecil.

Namun, ada tahapan yang berbeda dalam proses pembuatan brown sugar, yakni proses penambahan molases.

Molases adalah cairan berwarna cokelat tua yang merupakan hasil dari penyaringan sari tebu.

BACA JUGA:Liburan! 7 Wisata Pantai di Lampung yang Menawan Wajib Dijelajahi

Penambahan molases inilah yang menghasilkan warna kecokelatan pada gula.

Selain memberikan warna, proses penambahan molases juga memberikan tambahan nutrisi pada gula, seperti kalsium, kalium, dan zat besi.

Brown sugar artinya gula cokelat dalam bahasa Indonesia.

Brown sugar adalah yang gula berasal dari sari dan air tebu yang dibuat dalam bentuk butiran kristal kecil.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: