Tak Hanya untuk Penurun Gula Darah! Inilah 5 Manfaat Lainnya Daun Salam

Tak Hanya untuk Penurun Gula Darah! Inilah 5 Manfaat Lainnya Daun Salam

Tak Hanya untuk Penurun Gula Darah! Inilah 5 Manfaat Lainnya Daun Salam -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Daun salam telah lama dimanfaatkan oleh masyarakat Asia, termasuk Indonesia, sebagai bumbu penyedap rasa dan aroma masakan.

Daun ini sering digunakan sebagai bumbu masakan, diambil dari pohon pinus kecil bernama Laurus nobilis L.

Daun salam banyak mengandung  vitamin dan mineral penting untuk kesehatan.

Khasiat daun salam antara lain  meningkatkan imunitas tubuh dan menurunkan risiko batu ginjal.

BACA JUGA:Dominasi 7 Model Rambut Pendek Wanita Paling Ngetrend 2023

Selain membuat masakan lezat, daun salam juga mempunyai banyak manfaat baik bagi tubuh.

Manfaat daun salam paling banyak didapatkan dari kandungan antioksidan di dalamnya,

seperti flavonoid, tanin, dan polifenol.

Selain itu, daun salam juga diketahui mengandung beberapa vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh, seperti vitamin A, vitamin C, vitamin B6, serat, dan magnesium.

BACA JUGA:Wajib Dikunjungi! Ini 7 Tempat Wisata di Palembang Terbaru yang Lagi Hits, Cek Yuk

Manfaat daun salam tak hanya sebagai penambah cita rasa makanan.

Ada banyak manfaat untuk kesehatan yang bisa didapatkan dari daun yang mengandung berbagai nutrisi ini, salah satunya adalah meningkatkan kekebalan tubuh.

Berikut inilah 5 manfaat daun salam yang sehat untuk tubuh anda wajib kalian simak:

1. Meningkatkan kekebalan tubuh

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: