Gak Cuman Jaga Kolestrol, Inillah 5 Manfaat Lainnya Konsumsi Rebusan Kayu Manis
Gak Cuman Jaga Kolestrol, Inillah 5 Manfaat Lainnya Konsumsi Rebusan Kayu Manis -Foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Kayu manis atau Cinnamomum merupakan tanaman penghasil rempah.
Tumbuhan ini merupakan tumbuhan rempah yang berasal dari dalam kulit batangnya yang kering, mempunyai aroma yang kuat, pedas dan manis.
Orang-orang menggunakan rempah ini dalam makanan panggang yang manis, minuman anggur, dan obat-obatan.
Kayu manis atau cassia merupakan rempah-rempah yang biasa digunakan untuk menambah cita rasa pada makanan.
BACA JUGA:Papua Barat, Ini Dia Pesona Surga yang Belum Terjamah, Simak Penjelasan Lengkapnya Disini!
Kayu manis tidak hanya menambah cita rasa pada makanan tetapi juga membawa banyak manfaat kesehatan bagi tubuh yang sayang untuk diabaikan.
Selain itu, rempah-rempah ini juga mengandung berbagai fitonutrien, khususnya bahan kimia atau senyawa alami yang dihasilkan oleh tumbuhan yang memberi warna, rasa, dan aroma pada makanan.
Menariknya, kayu manis merupakan salah satu bumbu rempah tertua yang pernah digunakan.
BACA JUGA:Mau Punya Motor Irit? Coba Pilih 1 Dari 7 Merk Motor Matic Di Indonesia Ini!
Tercatat, pemakaiannya pada wilayah Mesir Kuno adalah sekitar 5000 tahun lalu.
Selain itu, masyarakat juga memanfaatkan rempah ini sebagai suplemen untuk banyak masalah kesehatan.
Misalnya, perut kembung, jantung, kulit, dan radang sendi.
Berikut 5 manfaat rebusan kayu manis bagi kesehatan yuk kepoin:
BACA JUGA:Catat! Begini 6 Cara Ampuh Mengatasi Pembengkakan Kelenjar Getah Bening
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: