Menikmati 5 Kelezatan Makanan Khas Sulawesi Tengah yang Paling Populer
Menikmati 5 Kelezatan Makanan Khas Sulawesi Tengah yang Paling Populer -Foto: net-
BACA JUGA:5 Model Rambut Pria Korea yang Trendi dan Berbeda di Tahun 2023
Kuliner yang menggugah selera ini memiliki bahan utama ikan, dengan bumbu utama bercita rasa asam yang terasa segar.
Ada beberapa jenis ikan yang biasa dipergunakan dalam membuat olahan palumara.
Ada yang menyukai ikan bandung, ada juga yang lebih memilih ikan kakap, atau ikan tongkol.
Tetapi ternyata kuliner yang satu ini juga memiliki ‘saudara’ yang juga memiliki nama yang hampir sama yang berasal dari Makassar, namanya ‘Pallumaru’.
BACA JUGA:Makna Lagu 'Gending Sriwijaya, Bukti Pengaruh Kerajaan Sriwijaya Terhadap Perkembangan Asia Tenggara
Tidak perlu berdebat yang mana yang lebih dahulu, yang terpenting adalah keduanya memiliki rasa yang sangat nikmat.
2. Milu Siram
Bagi kamu yang mencari kuliner yang berbahan utama jagung, salah satu yang bisa kamu pilih adalah milu siram.
Milu siram umumnya menggunakan bahan sayuran segar seperti jagung, tomat dan daun kemangi yang memberikan aroma yang harum nan menggoda.
Ikan cakalang atau udang juga menjadi bagian dari sajian sedap ini.
BACA JUGA:Cukup Simpel, Dengan Tips Ini, Rantai Motor Kalian Bisa Awet dan Tahan Lama
Proses memasaknya juga tergolong mudah, yaitu dengan merebus bahan-bahan dalam resep secara terpisah.
Untuk penyajiannya, ambil secukupnya setiap bahan, dan masukkan dalam mangkuk.
Tambahkan ikan atau udang, lalu tuangkan kuah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: