Wajib Banget Kamu Cobain! Inilah 5 Makanan Khas Papua yang Miliki Cita Rasa Unik
Wajib Banget Kamu Cobain! Inilah 5 Makanan Khas Papua yang Miliki Cita Rasa Unik -Foto: net-
Sesuai namanya, makanan ini berupa ikan berbumbu yang dimasukkan ke dalam bungkusan.
Berbeda dengan pepes yang telah masyhur dimana-mana, sajian tersebut dikemas menggunakan daun talas.
Ikan yang dipilih pun menyesuaikan selera pembuat.
Proses memasaknya cukup mudah, setelah dibersihkan, bahan utama diberi bumbu rempah dan garam.
BACA JUGA:Ternyata 3 Merk Ban Motor Ini Yang Paling Terkenal Awet dan Tahan Lama
Itu berguna untuk memberi rasa asin sekaligus menghilangkan getah pada pembungkusnya.
Kemudian dibakar dengan api kecil sampai matang.
4. Sate Ulat Sagu
Sate anti-mainstream tersebut cukup terkenal di kalangan wisatawan.
Jika di daerah Anda, rata-rata terbuat dari daging ayam atau kambing, Papua justru memakai bahan yang tidak biasa, yaitu ulat sagu.
BACA JUGA:Wisata Kuliner Tangerang Jadi Populer Para Wisatawan, Apa Sajakah itu?
Koo, sebutan hewan itu, bagi masyarakat Indonesia pada umumnya mungkin sangat menjijikkan dan tidak layak dikonsumsi.Tapi, untuk warga Papua, Koo diyakini sebagai makanan yang bergizi dan mampu menambah energi.
Di dalam dagingnya terdapat kandungan protein yang cukup tinggi, asam glutamat, asam aspartat, lisin, tirosin dan methionin.
Ulat sagu mudah ditemukan, terutama di pohon-pohon yang sudah tua dan lapuk atau dipasar.
Itulah 5 makanan khas papua yang enak wajib kalian coba saat berkunjung*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: