Bikin Lidah Bergoyang, Inilah Kenikmatan Makanan Khas Payakumbuh yang Populer
Bikin Lidah Bergoyang, Inilah Kenikmatan Makanan Khas Payakumbuh yang Populer-Foto: net-
Berbeda dengan rendang lainnya yang menggunakan potongan daging berukuran cukup besar, Rendang Runtiah menggunakan daging sapi yang disuwir sebelum diolah.
Meskipun begitu, saat dicoba, cita rasa hidangan ini sangatlah berbeda dengan abon sapi.
BACA JUGA:Mencoba Kelezetan Makanan Payakumbuh, Ada Apa Yah?
Rendang Runtiah memiliki rasa yang lebih gurih dan lezat.
3. Rendang Paru
Paru menjadi salah satu bagian jeroan sapi yang banyak digemari.
Selain karena cita rasanya yang gurih saat dimasak, paru juga memiliki tekstur yang kenyal dan khas.
Salah satu makanan khas Payakumbuh yang dibuat dari olahan paru dan bisa kamu coba adalah Rendang Paru.
BACA JUGA:Wisata Alam Mempesona, Inilah Destinasi Wisata Kota Hujan Bogor yang Wajib Kamu Kunjungi
Sesuai dengan namanya, hidangan yang satu ini dibuat dengan menggunakan bahan utama paru dan dimasak menggunakan bumbu dan rempah khas rendang.
Beberapa bumbu yang dibutuhkan untuk membuat hidangan ini diantaranya cabai rawit, serai, daun salam, dan masih banyak lagi.
Saat berada di Payakumbuh, rendang paru dapat dengan mudah dijumpai di beberapa warung atau tempat makan.
Harganya yang terbilang cukup mahal juga sangat seseuai dengan cita rasa lezat yang ditawarkan.
BACA JUGA:Hilangkan Penat dengan Berlibur ke Surabaya yang Miliki Banyak Tempat Destinasi Wisata
Menikmati rendang paru bersama dengan satu porsi nasi hangat tentu menjadi pilihan tepat yang bisa kamu coba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: