Pecinta Kuliner Wajib Coba 5 Makanan Khas Suku Dayak Yang Lezat

Pecinta Kuliner Wajib Coba 5 Makanan Khas Suku Dayak Yang Lezat

Pecinta Kuliner Wajib Coba 5 Makanan Khas Suku Dayak Yang Lezat-Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Indonesia merupakan negara yang kaya akan keanekaragaman, begitu juga dengan ragam makanan khas Dayak.

Mulai dari etnis, budaya, hingga menemukan cita rasa kuliner yang dimilikinya. Sebagai bentuk kecintaan terhadap pelestarian tradisi tentunya memperkaya pengalaman bersantap saat dikonsumsi.

Bicara soal makanan, Indonesia yang terbentang dari Sabang hingga Merauke ini memiliki pilihan kuliner yang sangat beragam.

Jika Anda sering mendengar masakan khas Jawa atau Sumatera, ternyata banyak sekali variasi kuliner yang tak kalah menarik di Kalimantan. Indonesia memang kaya akan banyak hal yang tersimpan di sana. Fakta ini patut dibanggakan oleh masyarakat Indonesia.

BACA JUGA:Sosok Wanita Inilah Yang Menyebabkan Sumpah Palapa Bisa Terjadi! Simak Faktanya Disini

Merupakan salah satu suku di Indonesia, rumah bagi banyak budaya unik dan masakan menarik.

Apalagi jika Anda sedang berkunjung ke Kalimantan, Anda wajib mencoba berbagai makanan khas yang unik dan lezat. 

Berikut 5 makanan khas dayak yang enak wajib kalian coba:

1. Juhu Singkah

Juhu singkah adalah makanan khas Kalimantan yang memiliki bahan rotan muda yang dibuang kulitnya, lalu dipotong ukuran kecil. Rotan ini kemudian dimasak dengan terong asam, ikan baung, serta rempah-rempah lainnya agar lezat.

BACA JUGA:6 Fakta Gunung Prau, Jejak Sejarah dan Keindahan Alam Tersembunyi

Rasanya sedikit pahit dengan sentuhan gurih dan asam. Makanan khas Dayak yang banyak ditemukan di

Kalimantan Tengah ini biasanya tidak dinikmati terpisah, namun menjadi lauk dengan pasangan nasi hangat.

2. Kue Dange

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: