Antisipasi Merugi di Musim Hujan, Andalkan Salayan

Antisipasi Merugi di Musim Hujan, Andalkan Salayan

PAGARALAMPOS Pagaralam Musim penghujan nampaknya menjadi halangan tersendiri bagi sebagian pelaku usaha tak terkecuali pelaku usaha kerupuk Ini karena kerupuk mesti dijemur dibawah terik sinar matahari Untuk menghasilkan kerupuk yang mengembang sempurna pada saat di goreng sangat diperlukan sinar nbsp matahari ujar Agus 25 seorang pengusaha kerupuk di Pagaralam saat ditemui Pagaralam Pos Tak mau mengeluh dicarilah solusinya agar tidak merugi karena kerupuk ketika digoreng tidak mengembang sempurna Ketemu Yakni memakai salayan alias open pemanas meski masih manual Hasilnya walau lumayan kerupuk masih bisa kering meski tak jarang ada yang tetap bantat Setelah itu barulah kerupuk digoreng dan dikemasi dalam kantong plastik Selanjutnya kerupuk ini akan dijual ke perbagai konsumen misalnya di warung warung Agus sudah melakoni usaha olahan kerupuk selama kurang lebih lima tahun Dengan berbahan utama sagu ikan teri dan penyedap rasa serta cara pembuatan nbsp juga cukup mudah Ini membuat Agus hanya mengandalkan sedikit tenaga Setiap hari kita bisa mengolah 100 kg sagu untuk dijadikan kerupuk tutur Agus Sekarang kerupuk Agus yang diberi nama Mandiri Kerupuk sudah mulai tersebar dan memiliki pasarannya sendiri di berbagai daerah seperti Jarai Tanjung Lintang Manak dan di Pagaralam sendiri Untuk harga 1 kantong plastik berisi 10 buah kerupuk dihargai dengan harga Rp 4 000 Kerupuk kerupuk ini bisa dijual kembali oleh pedagang lain seharga 500 perak per buahnya Dari usahanya ini Agus juga mendapat keuntungan yang sangat lumayan Untuk berlangganan bisa langsung datang ke rumah induastri Mandiri Kerupuk di Jalan Gunung Siderejo Dep12

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: