Harga Sembako Masih Stabil

Harga Sembako Masih Stabil

For Heru Pagaralam PosPOTONG Salah satu pedagang ayam di Kota Lahat tengan melayani pembeli PAGARALAM POS Lahat Harga kebutuhan Sembilan Bahan Pokok Sembako di Kabupaten Lahat saat perayaan Natal dan Tahun Baru nataru masih terbilang stabil Meskipun ada beberapa kebutuhan pokok di pasar terpantau naik dan turun Kepala Dinas Perdagangan Kabupaten Lahat Fikriansyah SE Msi membenarkan adanya kenaikan harga bebrapa bahan pokok namun masih dalam kondisi wajar Cuaca musim penghujan seperti saat ini jadi salah satu penyebab adanya kenaikan bahan pokok Kita sudah lakukan pemantauan sepekan terakhir ini Ada yang naik ada juga yang turun terang Fikriansyah Minggu 26 12 Untuk harga si pedas cabe merah sebelumnya seharga Rp 42 000 Kg turun menjadi Rp 40 000 Kg cabe rawit dari harga Rp 50 000 Kg naik menjadi Rp 60 000 Kg begitu juga dengan cabe hijau dari harga Rp25 000 kg naik menjadi Rp 30 000 kg Sedangkan gula merah dari harga Rp 22 000 Kg turun menjadi Rp 18 000 kg terpung terigu segitiga biru dari harga Rp 11 000 Kg turun menjadi Rp 9 000 Kg Harga daging ayam boiler ikut alami kenaikan dari harga Rp 32 000 Kg menjadi Rp 34 000 Kg harga telur ayam ras juga naik dari Rp 1 400 butir menjadi Rp 2 000 butir Kali ini untuk harga ikan tongkol alami penurunan dari Rp 38 000 Kg menjadi Rp 24 000 Kg Harga ini perbandingan dengan harga rata rata minggu lalu dari Jumat 17 12 sampai Senin 20 12 hasil pemantauan di beberapa pasar tradisional dan modern ujar Fikriansyah Sementara Ria warga Lahat mengatakan untuk ayam kenaikannya tidak terlalu tinggi masih terjangkau Ia menyakini meski alami kenaikan daya beli masyrakat masih relatif stabil apalagi bagi yang memiliki warung sayur lonjakan ini dirasa tidak akan begitu berpengarug pada harga jual Kalau naiknya tinggi kasihan sama yang jualan sayur masak Tapi ini masih relatif stabil katanya her18

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: