Pemkot PGA

Membuat Tempe Bacem, Teknik Ampuh Agar Bumbu Meresap Sempurna!

Membuat Tempe Bacem, Teknik Ampuh Agar Bumbu Meresap Sempurna!

Membuat Tempe Bacem, Teknik Ampuh Agar Bumbu Meresap Sempurna!-net-net

1 sendok makan gula merah, serut halus

1 sendok teh garam

1 sendok teh ketumbar bubuk

1/2 sendok teh merica bubuk

1 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)

BACA JUGA:Rahasia di Balik Jamur Kuping, Kelezatan dan Khasiat untuk Tubuh

Langkah-langkah Pembuatan

1. Persiapan Tempe

Sebelum mulai memasak, pastikan tempe dalam kondisi yang baik. Potong tempe sesuai selera, bisa menjadi bentuk dadu, irisan, atau tetap utuh.

Untuk membuat bumbu lebih mudah meresap, Anda bisa merebus tempe sebentar dalam air mendidih selama 5-10 menit. Ini membantu membuka pori-pori tempe dan memungkinkan bumbu lebih cepat meresap.

2. Menyiapkan Bumbu

Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan berwarna keemasan.

Tambahkan jahe, lengkuas, daun salam, dan serai ke dalam wajan. Tumis semua bumbu hingga layu dan aromanya keluar. Proses menumis ini sangat penting karena dapat meningkatkan cita rasa bumbu bacem.

BACA JUGA:Teh Herbal ini Harus Dihindari Penderita Hipertensi

3. Menambahkan Bumbu Lainnya

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait