Resep Molen Pisang Goreng Renyah, Camilan Favorit Sepanjang Waktu!
Resep Molen Pisang Goreng Renyah, Camilan Favorit Sepanjang Waktu!-pagaralam pos-kolase
Tuang sebuah air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket.
Diamkan adonan selama ±15 menit agar lebih lentur.
Pipihkan adonan:
Gilas adonan menggunakan rolling pin hingga tipis (sekitar 2 mm).
Potong memanjang seperti pita (lebar 1,5–2 cm).
BACA JUGA:5 Restoran dengan Konsep Unik di Indonesia: Menawarkan Pengalaman Kuliner yang Tak Terlupakan
BACA JUGA:Ayam Pindang Serani Kemangi: Warisan Kuliner Pesisir Jawa dengan Aroma Rempah Tropis!
Bungkus pisang:
Ambil potongan pisang, beri isian keju atau cokelat jika suka.
Gulung pisang dengan adonan kulit hingga tertutup spiral rapi.
Goreng hingga matang:
Panaskan minyak dengan api sedang.
Goreng molen hingga kuning keemasan dan renyah.
Angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Jelajahi Kuliner Nganjuk: Hidangan Tradisional yang Penuh Keunikan dan Rasa Otentik!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
