Resep Cimol Keju Enak, Renyah Diluar Namun Kenyal Didalam!
Resep Cimol Keju Enak, Renyah Diluar Namun Kenyal Didalam!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Cimol adalah jajanan khas Sunda yang dibuat dari Sebuah tepung kanji atau tapioka, dinamakan dari singkatan "aci digemol" yang artinya tepung kanji yang dibulatkan.
Makanan ini dibuat dengan cara membentuk sebuah adonan tepung menjadi bola-bola kecil,
kemudian digoreng hingga renyah di luar tetapi kenyal di dalam.
Cimol sering disajikan dengan sebuah taburan bumbu bubuk berbagai rasa seperti pedas, keju, atau balado.
BACA JUGA:Makanan Khas Indonesia yang Wajib Kamu Coba untuk Memahami Kekayaan Kuliner Nusantara
Bahan-bahan:
150 gram tepung tapioka
2 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)
1/4 sdt merica bubuk
1 siung bawang putih (haluskan)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
