Aroma Kemanginya Bikin Ketagihan! Cara Mudah Membuat Tongkol Suwir yang Super Nikmat
Aroma Kemanginya Bikin Ketagihan! Cara Mudah Membuat Tongkol Suwir yang Super Nikmat-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Ikan tongkol merupakan salah satu jenis tuna berukuran kecil dengan tubuh memanjang, kulit berwarna abu-abu keperakan, tanpa sisik, dan memiliki daging tebal berwarna merah kehitaman.
Di banyak rumah makan, ikan ini sering dijual dalam bentuk tongkol pindang, yaitu ikan yang direbus setengah matang agar lebih awet dan mudah diolah kembali menjadi berbagai hidangan.
Kalau kamu ingin mencoba lauk sederhana tapi menggugah selera, tongkol suwir kemangi bisa jadi pilihan yang tepat.
Cita rasanya gurih, pedas, dan segar, ditambah aroma khas kemangi yang membuat nasi cepat habis!
BACA JUGA:Inilah 9 Manfaat Barley Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketahui!
Bahan-bahan:
2 ekor ikan tongkol (±500 gram), potong-potong
1 genggam daun kemangi
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk (opsional)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
