Tekwan Sagu Palembang: Resep Gurih dan Kenyal yang Bikin Nagih!
Tekwan Sagu Palembang: Resep Gurih dan Kenyal yang Bikin Nagih!-Foto: net -
Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan bisa dibentuk.
Bentuk bulatan kecil, rebus dalam air mendidih hingga mengapung.
Tumis bawang putih dan ebi, tuang air kaldu, bumbui dengan garam, gula, dan lada.
Masukkan jamur kuping dan bengkuang, biarkan mendidih sebentar.
BACA JUGA:Jangan Lewatkan! 7 Manfaat Ikan Bawal Untuk Kesehatan Berikut Ini Penjelasanya
BACA JUGA:Jarang Diketahui Inilah 7 Manfaat Charcoal Untuk Kesehatan Tubuh!
Sajikan tekwan dengan kuah panas, taburi daun bawang dan seledri.
Mengapa Tekwan Sagu Viral
Tekwan sagu menjadi viral karena teksturnya yang kenyal alami dan rasa kuahnya yang ringan namun gurih, membuat banyak warganet tertarik mencoba dan membagikan resepnya di media sosial. Beberapa penjual kuliner bahkan menawarkan paket frozen tekwan sagu, memudahkan konsumen menikmatinya kapan saja.
Lebih Sehat dan Praktis
Selain lezat, tekwan sagu dianggap lebih sehat karena rendah gluten dan rendah lemak. Karbohidrat kompleks dari sagu memberikan energi lebih lama tanpa membuat perut terasa penuh. Kombinasi rasa gurih, tekstur kenyal, dan kepraktisan ini menjadikan tekwan sagu pilihan tepat untuk dinikmati di rumah, sekaligus menambah variasi kuliner Nusantara yang viral.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
