Segarnya Es Pisang Ijo Makassar: Minuman Favorit Saat Cuaca Panas
Segarnya Es Pisang Ijo Makassar: Minuman Favorit Saat Cuaca Panas-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Es pisang ijo khas Makassar selalu berhasil memikat lidah dengan kombinasi rasa manis, gurih, dan segar.
Pisang yang dibalut adonan tepung hijau kenyal, disiram sirup manis, dan ditambahkan santan kental, menjadikannya hidangan penutup yang cocok untuk berbagai kesempatan, mulai dari makan siang hingga acara spesial.
Membuat es pisang ijo di rumah sebenarnya mudah. Ikuti langkah-langkah berikut:
Bahan Pisang Ijo:
5 buah pisang raja atau pisang kepok matang
150 gr tepung beras
BACA JUGA:Antisipasi Karhutla, Kerahkan Helikopter Warterboombing dan Teknologi Cuaca di Sumsel
50 gr tepung terigu
2 sdm gula pasir
1 sdt pasta pandan atau daun pandan yang diblender
250 ml santan
Sejumput garam
Bahan Saus Putih (Bubur Sum-Sum):
500 ml santan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
