Manis dan Kenyal, Berikut Ini 5 Fakta Menarik tentang Ongol-ongol Khas Betawi
Manis dan Kenyal, Berikut Ini 5 Fakta Menarik tentang Ongol-ongol Khas Betawi-pagaralampos-kolase
Bentuk ongol-ongol bisa bervariasi, ada yang bulat dan ada juga yang berbentuk persegi panjang.
Teksturnya kenyal, lentur, dan lembut saat digigit.
Rasa ongol-ongol cenderung manis karena ada kandungan air gula dalam adonannya, dan parutan kelapa di permukaannya menambah kesan renyah dan gurih.
Saat ini, ongol-ongol tidak hanya dibuat dari tepung sagu, namun juga banyak kreasi baru yang menggunakan bahan lain seperti ubi ungu dan labu.
BACA JUGA:Cobain Yuk Resep Praktis Takoyaki, Kuliner Yang Banyak Disukai Semua Kalangan!
5. Dahulu, ongol-ongol sering dihidangkan saat sarapan
Di masa lalu, ongol-ongol biasanya disajikan di pagi hari untuk sarapan yang dipadukan dengan teh hangat.
Selain itu, ongol-ongol sering hadir dalam acara-acara atau perayaan masyarakat Betawi.
Anda dapat menemukan ongol-ongol di pasar-pasar tradisional atau di toko-toko kue lokal.
BACA JUGA:Wisata Kuliner Bekasi: Menelusuri Cita Rasa dan Tradisi Lokal
Harganya pun cukup terjangkau, berkisar antara 5. 000 hingga 10. 000.
Kue ongol-ongol bisa ditemukan di pasar atau bisa juga dibuat di rumah dengan bahan yang sederhana dan proses yang gampang.
Sudah ada banyak variasi ongol-ongol, ada yang ditambahkan dengan bunga telang, ekstrak pandan, atau nanas.
Di antara kalian, siapa yang suka menikmati ongol-ongol?
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
