Pemkot PGA

Resep Kue Cucur Gula Merah yang Bersarang dan Mudah Dibuat di Rumah

Resep Kue Cucur Gula Merah yang Bersarang dan Mudah Dibuat di Rumah

Resep Kue Cucur Gula Merah yang Bersarang dan Mudah Dibuat di Rumah-pagaralampos-kolase

Panaskan minyak dalam wajan cekung dengan api kecil.

BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!

Tuangkan satu sendok sayur adonan ke tengah minyak panas.

Biarkan mengembang dan membentuk sarang di pinggirnya.

Goreng hingga bagian bawah berwarna kecokelatan, kemudian angkat.

Tidak perlu dibalik agar bentuk tetap indah.

BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang

Tips Membuat Kue Cucur yang Lebih Sehat

Walaupun enak, kue cucur merupakan camilan manis dan berminyak.

Namun, kamu masih bisa menikmati dengan cara yang lebih sehat.

Berikut adalah beberapa tips yang bisa kamu coba:

BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Kuliner Langsa: Sajian Wajib untuk Pecinta Makanan Aceh

1. Kurangi Gula

Kamu bisa mengurangi jumlah gula dalam resep atau menggantinya dengan pemanis alami seperti madu, stevia, atau gula kelapa.

2. Pilih Minyak Sehat

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait