Inilah Resep Ikan Patin Bakar Bumbu Kecap Pedas, Yang Bikin Boros Nasi!
Inilah Resep Ikan Patin Bakar Bumbu Kecap Pedas, Yang Bikin Boros Nasi!-pagaralam pos-kolase
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Cara Membuat:
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit agar tidak amis.
Haluskan bumbu, lalu tumis dengan sedikit minyak sampai harum dan matang.
Campurkan bumbu tumis dengan kecap manis, saus sambal, minyak, gula merah, dan garam. Aduk rata jadi bumbu oles.
Panaskan panggangan (bisa pakai bara, teflon, atau oven).
Olesi ikan patin dengan bumbu, lalu bakar sambil sesekali dioles lagi hingga matang, harum, dan kecokelatan di kedua sisi
Angkat, sajikan hagat dengan nasi putih, sambal, dan lalapan segar.
Tips: Kalau suka lebih beraroma, bisa tambahkan daun pisang saat memanggang agar harum khas bakaran tradisional.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
