Nikmati Sensasi Tengkleng Kambing Otentik, Penuh Rempah Khas Kota Solo!
Nikmati Sensasi Tengkleng Kambing Otentik, Penuh Rempah Khas Kota Solo!-Foto: net -
5 cabai rawit utuh
Bawang goreng secukupnya
Jeruk limau (opsional, untuk rasa segar)
Cara Membuat:
BACA JUGA: Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan
BACA JUGA:Wisata Kuliner Indramayu: Sajian Tradisional yang Tidak Boleh Dilewatkan
1. Merebus Tulang Kambing
Didihkan air, rebus tulang sebentar untuk membersihkan kotoran dan bau, buang airnya, lalu bilas. Rebus kembali tulang dengan 2 liter air hingga mendidih.
2. Menumis Bumbu
Haluskan bumbu, kemudian tumis bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga aromanya keluar.
3. Memasak Tengkleng
Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan tulang kambing. Tambahkan kecap manis, aduk merata. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
4. Menambahkan Pelengkap
Tambahkan potongan tomat dan cabai rawit utuh. Cicipi dan sesuaikan rasa.
BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
