Begini Cara Membuat Lomie, Hidangan Yang Punya Ciri Khas Tersendiri!
Begini Cara Membuat Lomie, Hidangan Yang Punya Ciri Khas Tersendiri!-pagaralam pos-kolase
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Cara Membuat:
Tumis Bumbu
Haluskan bawang putih, bawang merah, dan merica. Tumis dengan minyak sampai harum. Masukkan ayam dan udang, aduk sampai berubah warna.
Buat Kuah
Tuang kaldu ayam/sapi. Tambahkan kecap asin, saus tiram, kecap manis, garam, dan gula. Didihkan.
Masukkan Telur & Sayur
Tuang telur kocok sambil diaduk perlahan agar membentuk serabut. Masukkan sawi dan daun bawang, masak sampai layu.
Kentalkan Kuah
Tuang larutan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kuah mengental sesuai selera.
Penyajian
Rebus sebentar mi lomie, tiriskan, lalu tata di mangkuk. Siram dengan kuah kental panas.
Pelengkap
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
