Makanan Pedas Terfavorit di Indonesia yang menggugah selera , cobain yuk ?
Makanan Pedas Terfavorit di Indonesia yang mengugugah selera , cobain yuk ?-pagaralampos-kolase
BACA JUGA:Menyelami Cungkring: Kuliner Khas Bogor yang Sarat Rasa dan Nilai Budaya !
6. Oseng Mercon
Oseng mercon adalah tumisan daging, kikil, dan lemak sapi yang dimasak dengan cabai rawit dalam jumlah banyak.
Berasal dari Yogyakarta, makanan ini cocok untuk mereka yang ingin sensasi pedas membakar lidah.
7. Ayam Betutu
BACA JUGA:Kapurung: Kuliner Segar dari Sulawesi Selatan
Masakan khas Bali ini dibuat dari ayam atau bebek yang dibumbui dengan rempah-rempah lengkap, lalu dibakar hingga matang sempurna.
Ciri khasnya adalah cita rasa pedas dari cabai rawit yang bercampur harmonis dengan bumbu tradisional Bali.
8. Dabu-dabu
Sambal khas Manado ini terbuat dari campuran cabai, tomat, bawang merah, minyak kelapa, dan perasan jeruk purut.
BACA JUGA:Mengenal Kuliner Khas Wakatobi: Cita Rasa Unik dari Timur Indonesia
Meski mentah, sambal ini memberikan sensasi segar dan pedas yang cocok disantap dengan ikan bakar.
9. Ikan Bakar Manokwari
Asal Papua Barat, ikan bakar Manokwari disajikan dengan sambal khas yang langsung dituangkan di atas ikan.
Biasanya menggunakan ikan tongkol, hidangan ini menawarkan rasa pedas gurih yang khas dari daerah timur Indonesia.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
