Pemkot PGA

Cobain Yuk, Buat Bolu Cokelat Tanpa Tepung Rasanya Bikin Nagih

Cobain Yuk, Buat Bolu Cokelat Tanpa Tepung Rasanya Bikin Nagih

Resep Bolu Cokelat Tanpa Tepung yang Bikin Kagum!-net-kolase

Kalian bisa menikmatinya tanpa merasa bersalah, terutama jika sedang menjalani diet rendah karbohidrat atau memiliki alergi terhadap gluten.

Namun, itu tidak berarti kalian harus mengorbankan rasa. Bahkan, banyak yang tidak menyadari bahwa bolu ini sama sekali tidak menggunakan tepung! bolu Cokelat Tanpa tepung (Flourless Chocolate Cake)

BACA JUGA:Resep Ayam Bumbu Taichan untuk Masak Sat Set, Cocok Untuk Makan Bersama Keluarga!

Bahan-Bahan:

  • 200 gr cokelat hitam (batangan atau chocolate chips)
  • 100 gr mentega
  • 3 butir telur
  • 80 gr gula pasir (bisa disesuaikan dengan selera)
  • 20 gr bubuk kakao (sebaiknya yang cokelat pekat)
  • Sejumput garam
  • 1/2 sdt vanila (opsional)

Cara Membuat:

  • Lelehkan cokelat dan mentega: Tim atau gunakan microwave untuk melelehkan cokelat dan mentega hingga tercampur merata.
  • Aduk sampai halus, kemudian biarkan sedikit dingin.
  • Selanjutnya, kocok telur dan gula: Dalam wadah terpisah, kocok telur, gula, vanila, serta sejumput garam dengan whisk atau mixer hingga mengembang dan berwarna lebih cerah.
  • Campurkan adonan: Tuangkan cokelat leleh ke dalam adonan telur secara perlahan sambil diaduk lembut.
  • Ayak bubuk kakao dan masukkan ke dalam adonan. Aduk kembali hingga tercampur rata, tetapi jangan terlalu lama.
  • Tuang adonan ke dalam loyang bulat berdiameter sekitar 18 cm yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas baking.
  • Panggang di oven dengan suhu 170°C selama 25-30 menit, atau hingga bagian tengahnya masih lembab sedikit (agar tekstur fudgy).
  • Dinginkan sebelum dipotong. Taburkan gula halus, tambahkan buah, atau whipped cream jika kalian suka.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: