Catat! Inilah Resep Rujak Bebek yang Pedas Segar, Enaknya Bikin Geleng-Geleng
Catat! Inilah Resep Rujak Bebek yang Pedas Segar, Enaknya Bikin Geleng-Geleng-pagaralam pos-kolase
Kupas dan cuci bersih semua buah. Potong kecil-kecil atau parut kasar sesuai selera.
Buat bumbu:
Ulek cabai rawit, garam, dan terasi hingga halus. Tambahkan gula merah, ulek kembali hingga tercampur rata.
Tambahkan asam:
Masukkan air asam jawa dan sedikit air matang. Ulek hingga tercampur rata dan teksturnya seperti saus kental.
BACA JUGA:Lezat dan Bikin Penasaran! Ini 7 Kuliner Khas Muara Enim yang Patut Dicicipi
BACA JUGA:Mau Kulineran ala K-Drama? Ini 10 Makanan Korea Paling Populer yang Patut Dicoba!
Masukkan buah:
Masukkan potongan buah ke dalam cobek (ulekan), lalu tumbuk ringan atau dibebek bersama bumbu. Jangan terlalu halus, cukup hingga buah agak hancur dan bumbu menyatu.
Sajikan:
Sajikan langsung di cobek atau pindahkan ke mangkuk. Bisa ditambahkan es batu jika suka rujak bebek dingin.
Tips Tambahan:
Gunakan mangga muda yang benar-benar asam untuk sensasi segar maksimal.
Takaran cabai bisa disesuaikan selera—kalau suka super pedas, tambahkan cabai rawit hijau juga.
Rujak bebek enak dimakan bersama teman sore hari atau saat cuaca panas.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
