Kuliner Khas Banyumas: 7 Hidangan Tradisional yang Bikin Lidah Ketagihan
Kuliner Khas Banyumas: 7 Hidangan Tradisional yang Bikin Lidah Ketagihan-Foto: net -
3. Getuk Goreng
Kuliner berbahan dasar singkong ini menjadi ikon Sokaraja. Singkong yang dihaluskan dicampur gula merah lalu digoreng hingga berwarna cokelat keemasan.
BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Khas Banyumas yang Terkenal dan Bikin Nagih!
BACA JUGA:Buruan Cobain Kuliner Khas Ambon, Maluku yang Wajib Kamu Cicipi!
Cita rasanya manis dan legit, dengan berbagai varian seperti durian dan cokelat. Biasanya dikemas dalam besek bambu dan cocok dijadikan oleh-oleh khas Banyumas.
4. Jenang Jaket
Dikenal sebagai singkatan dari jenang ketan, makanan ini mirip dodol tapi memiliki tekstur lebih lembut dan tidak terlalu lengket.
Ditaburi wijen di permukaannya, jenang ini memberikan sensasi kenyal dan manis yang pas di lidah. Kamu bisa menemukan produk ini di pusat oleh-oleh di sekitar Purwokerto.
5. Buntil
Buntil merupakan sajian rumahan khas Banyumas. Terbuat dari parutan kelapa yang dibumbui dan dicampur dengan ikan teri, kemudian dibungkus daun pepaya atau talas, lalu dimasak dengan kuah santan pedas. Rasanya gurih dan cocok disantap hangat.
BACA JUGA:Bikin Penasaran! Inilah Wisata Kuliner di Pasar Baru Yang Nikmat, Dan Wajib Dicoba
BACA JUGA:Wajib Kalian Cobain Kuliner Pontianak, yang Khas dan Jarang Dijumpai!
Biasanya dijajakan di pasar atau warung makan lokal.
6. Klanting
Klanting adalah jajanan tradisional berbahan dasar singkong, berbentuk bulat menyerupai cincin atau angka delapan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
