Cara Membuat Otak-Otak Tahu, Gurih dan Nikmat untuk Camilan Sehari-hari
Cara Membuat Otak-Otak Tahu, Gurih dan Nikmat untuk Camilan Sehari-hari-Net.-
Terakhir, masukkan daun bawang dan kaldu bubuk (jika digunakan). Aduk kembali hingga merata.
BACA JUGA:Resep Puding Coklat Lembut, Lumer di Mulut dan Nikmat di Setiap Gigitan
4. Membungkus Adonan
Setelah adonan siap, langkah berikutnya adalah membungkus adonan menjadi bentuk otak-otak. Anda bisa menggunakan daun pisang sebagai pembungkus, namun jika tidak ada, bisa menggunakan plastik atau alumunium foil.
Ambil selembar daun pisang yang sudah dibersihkan. Potong-potong daun pisang sesuai ukuran yang diinginkan.
Ambil satu sendok makan adonan dan letakkan di tengah daun pisang.
Lipat daun pisang hingga adonan tertutup rapat dan membentuk tabung kecil. Pastikan adonan padat agar tidak mudah keluar saat dipanggang.
Lakukan hal yang sama untuk semua adonan hingga habis.
5. Memanggang Otak-Otak
Untuk memasak otak-otak tahu, Anda bisa memanggangnya menggunakan panggangan atau bisa juga mengukusnya. Berikut adalah cara memanggangnya:
Panaskan pemanggang atau panggangan dengan api sedang.
Oleskan sedikit minyak pada permukaan panggangan atau pada daun pisang agar otak-otak tidak lengket.
Letakkan otak-otak yang sudah dibungkus di atas pemanggang. Panggang otak-otak dengan api sedang selama 10-15 menit, atau hingga daun pisang terlihat sedikit kecoklatan dan adonan terasa matang.
Jika Anda mengukusnya, kukus otak-otak selama 20-30 menit dengan api sedang hingga matang sempurna.
BACA JUGA:Cara Membuat Papeda, Ini Resep Papeda Rumahan!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
