Bolu Coklat 3 Telur ala Jadul, Lembutnya Bikin Nostalgia!
Bolu Coklat 3 Telur ala Jadul, Lembutnya Bikin Nostalgia!-Net.-
Garam – 1/4 sendok teh
Alat yang Dibutuhkan:
Mangkuk besar
Mixer elektrik atau pengocok manual
Loyang kue (ukuran 20x20 cm)
Spatula
Saringan untuk tepung
BACA JUGA:Kupat Tahu Sederhana, Resep Mudah dan Lezat untuk Keluarga
Cara Membuat Bolu Coklat Jadul yang Lembut:
1. Persiapkan Loyang dan Oven
Sebelum memulai, panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180°C selama 10 menit. Sementara itu, olesi loyang dengan mentega dan taburi sedikit tepung terigu agar bolu mudah dikeluarkan setelah matang.
Anda juga bisa menggunakan kertas roti sebagai alas loyang untuk mempermudah proses pengeluaran bolu.
2. Kocok Telur dan Gula
Masukkan telur dan gula pasir ke dalam mangkuk besar. Gunakan mixer elektrik atau pengocok manual untuk mengocok campuran ini hingga gula larut dan adonan mengembang.
Proses ini membutuhkan waktu sekitar 5-7 menit. Hasilnya, adonan akan terlihat kental dan berwarna lebih terang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
