Mengenal Asal Usul Siu Mie, Sejarah dan Resep yang Menggugah Selera
Mengenal Asal Usul Siu Mie, Sejarah dan Resep yang Menggugah Selera-Net.-
Persiapan Daging Babi Panggang (Char Siu):
Untuk membuat char siu, siapkan daging babi dan lumuri dengan bumbu seperti kecap manis, madu, saus hoisin, dan bumbu lain sesuai selera.
Diamkan selama 1-2 jam agar bumbu meresap. Setelah itu, panggang daging di oven dengan suhu 180°C selama 25-30 menit, atau sampai daging babi matang dan berwarna kecoklatan. Potong daging menjadi irisan tipis setelah matang.
Memasak Mie:
Rebus mie telur dalam air mendidih yang diberi sedikit garam. Masak sesuai petunjuk di kemasan, biasanya sekitar 2-4 menit. Angkat dan tiriskan, sisihkan.
BACA JUGA:Resep Tauge Tumis Pedas Gurih, Siap Memanjakan Lidah!
Menumis Bawang Putih:
Panaskan minyak sayur dalam wajan besar. Tumis bawang putih cincang hingga harum dan kecoklatan.
Menambahkan Daging dan Bumbu:
Setelah bawang putih harum, masukkan potongan daging char siu ke dalam wajan. Aduk rata dengan bawang putih, kemudian tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica bubuk, dan minyak wijen. Masak sebentar hingga daging tercampur rata dengan bumbu.
Menambahkan Mie:
Masukkan mie yang sudah direbus ke dalam wajan. Aduk rata dengan bumbu dan daging panggang. Masak selama beberapa menit agar mie tercampur dengan bumbu dan terasa lebih gurih.
BACA JUGA:Kue Kacang Sempurna, Resep Lembut dan Renyah yang Mudah Dibuat
Penyelesaian:
Setelah mie tercampur rata dengan bumbu, angkat dan sajikan di atas piring. Tambahkan topping seperti telur rebus setengah matang, tauge, dan taburan daun bawang iris.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
