Rahasia Membuat Tahu Isi Jagung Daging yang Gurih dan Juicy
Rahasia Membuat Tahu Isi Jagung Daging yang Gurih dan Juicy-Net.-
Pertama-tama, panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan berwarna kecokelatan.
Masukkan daging giling (ayam atau sapi) ke dalam wajan, lalu tumis hingga daging berubah warna dan matang. Aduk rata agar daging tidak menggumpal.
Setelah daging matang, tambahkan jagung pipil, wortel serut, dan daun bawang iris. Aduk rata dan masak selama 2-3 menit hingga semua bahan tercampur dengan baik.
Tambahkan garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk (jika digunakan) untuk memberi rasa. Cicipi dan sesuaikan bumbu sesuai selera. Setelah itu, angkat dan biarkan isian sedikit dingin.
2. Menyiapkan Tahu:
Ambil tahu kulit dan tiriskan. Setelah itu, belah tahu secara horizontal, tetapi jangan sampai terputus, karena Anda hanya perlu membuat kantong pada tahu untuk tempat isian.
Gunakan sendok untuk mengeluarkan sebagian isi tahu sehingga ruang di dalam tahu cukup untuk diisi dengan bahan isian.
Setelah semua tahu dibelah dan dikosongkan, sisihkan sementara.
BACA JUGA:Baked Potato Empuk ala Restoran, Resep Praktis yang Lezat dan Menggoda
3. Mengisi Tahu dengan Isian:
Ambil satu sendok makan isian daging jagung dan masukkan ke dalam tahu yang sudah dibelah. Tekan-tekan sedikit agar isian padat di dalam tahu. Lakukan hal yang sama untuk tahu lainnya hingga semua tahu terisi penuh.
4. Membuat Adonan Pelapis:
Dalam mangkuk, campurkan tepung terigu, maizena, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Tambahkan sedikit air ke dalam campuran tepung tersebut hingga membentuk adonan yang agak kental (seperti adonan untuk melapisi ayam atau ikan). Adonan ini akan memberi tekstur renyah pada tahu setelah digoreng.
Kocok telur dalam mangkuk terpisah.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
