Pemkot PGA

5 Variasi Sup Tahu Telur dengan Bumbu Berbeda, Nikmat dan Menyegarkan

5 Variasi Sup Tahu Telur dengan Bumbu Berbeda, Nikmat dan Menyegarkan

5 Variasi Sup Tahu Telur dengan Bumbu Berbeda, Nikmat dan Menyegarkan-net-

200 gram tahu sutra, haluskan

2 butir telur ayam

300 ml kaldu dashi

1 sendok makan kecap asin

½ sendok teh garam

1 sendok teh minyak wijen

2 sendok makan jamur shitake, iris tipis

1 sendok makan daun bawang, iris tipis

Cara Membuat:

Campurkan telur, kaldu dashi, kecap asin, dan garam dalam mangkuk. Aduk rata.

Haluskan tahu sutra hingga lembut, lalu masukkan ke dalam campuran telur.

Saring campuran telur dan tahu untuk mendapatkan tekstur yang halus.

Panaskan kukusan, tuang adonan ke dalam mangkuk kecil.

Kukus selama 15-20 menit hingga telur mengeras dan sup bertekstur lembut.

Setelah matang, taburkan jamur shitake dan daun bawang. Sajikan hangat.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: