Pemkot PGA

Membuat Kue Lapis Tanpa Ribet, Trik Sukses untuk Pemula!

Membuat Kue Lapis Tanpa Ribet, Trik Sukses untuk Pemula!

Membuat Kue Lapis Tanpa Ribet, Trik Sukses untuk Pemula!-net-net

Dengan mengikuti tips-tips ini, Anda bisa membuat bolu pisang yang lembut, mengembang, dan tidak bantat. Selamat mencoba!

 

Baca juga berita:

Getuk Pisang Pandan, Resep Mudah Membuat Kudapan Khas yang Lezat dan Aromatik

PAGARALAMPOS.COM - Getuk pisang pandan adalah salah satu makanan tradisional yang terbuat dari pisang yang dipadukan dengan bahan-bahan lain, seperti tepung ketan, kelapa parut, dan daun pandan.

Kue ini memiliki rasa manis, lembut, dan kenyal yang sangat disukai banyak orang. Getuk pisang pandan ini bisa menjadi camilan yang nikmat untuk teman minum teh atau kopi, serta cocok untuk hidangan keluarga. Berikut adalah resep lengkap cara membuat getuk pisang pandan yang enak dan mudah.

Bahan-bahan:

500 gram pisang kepok yang sudah matang (atau pisang jenis lain sesuai selera)

200 gram tepung ketan putih

100 gram kelapa parut kasar (untuk taburan)

100 gram gula pasir (atau sesuaikan dengan tingkat kemanisan yang diinginkan)

1 sendok teh air daun pandan suji (bisa menggunakan pasta pandan jika tidak ada daun pandan segar)

1/4 sendok teh garam

1 sendok makan mentega atau margarin (untuk rasa lebih gurih)

50 ml air matang (untuk mengaduk adonan)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait