Pemkot PGA

Singkong Goreng Renyah Tanpa Rebus, Tips Jitu Agar Hasilnya Sempurna

Singkong Goreng Renyah Tanpa Rebus, Tips Jitu Agar Hasilnya Sempurna

Singkong Goreng Renyah Tanpa Rebus, Tips Jitu Agar Hasilnya Sempurna-net-net

100 gram ayam fillet, potong dadu kecil (atau bisa diganti dengan udang atau daging sapi sesuai selera)

1 batang daun bawang, iris halus

1/4 buah wortel, serut halus (opsional, untuk memberi warna dan rasa manis)

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan kecap asin

1 sendok teh saus tiram

1 sendok teh kaldu bubuk (bisa diganti dengan kaldu ayam atau sapi instan)

1/2 sendok teh lada bubuk

1 sendok teh garam (atau sesuai selera)

Cabai merah (opsional, jika ingin menambahkan rasa pedas)

Kerupuk atau emping untuk pelengkap

Bumbu Pelengkap:

1 sendok makan sambal terasi (bisa ditambah sesuai selera untuk sensasi pedas yang lebih kuat)

Acar timun (sebagai pelengkap penyegar)

BACA JUGA:Resep Soto Ayam! Makanan Spesial Warga Indonesia, Soto Ayam rumahan yang Cita Rasanya Lezat

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: