Pemkot PGA

Nasi Goreng Restoran dengan Bumbu Rahasia, Coba Resep Ini!

Nasi Goreng Restoran dengan Bumbu Rahasia, Coba Resep Ini!

Nasi Goreng Restoran dengan Bumbu Rahasia, Coba Resep Ini!-net-net

Proses pembuatan klepon tidak terlalu sulit, namun membutuhkan ketelatenan, terutama dalam menyiapkan bahan dan mengisi klepon dengan gula merah.

Berikut adalah resep lengkap untuk membuat klepon ketan isi gula merah yang kenyal dan lezat.

BACA JUGA:Resep Masakan Ayam Kecap, Hidangan Favorit di Indonesia Mempunyai Cita Rasa Anggun Pedas Enak!

Bahan-Bahan:

Untuk membuat klepon, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut:

Bahan untuk Adonan Ketan:

250 gram beras ketan (sebaiknya ketan putih)

200 ml air daun pandan suji (daun pandan yang diseduh dengan air panas, bisa juga menggunakan air daun pandan instan)

1/4 sendok teh garam

1 sendok makan air daun suji (untuk memberikan warna hijau alami pada klepon)

BACA JUGA:Resep Soto Ayam! Makanan Spesial Warga Indonesia, Soto Ayam rumahan yang Cita Rasanya Lezat

Bahan Isi Gula Merah:

150 gram gula merah, serut halus

1 sendok teh air matang (untuk melarutkan gula merah)

Bahan untuk Pelapis:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait