Pemkot PGA

6 Rekomendasi Makanan yang Bisa Kamu Bawa Saat Mendaki

6 Rekomendasi Makanan yang Bisa Kamu Bawa Saat Mendaki

6 Rekomendasi Makanan yang Bisa Kamu Bawa Saat Mendaki-Foto: Ist-

Makan sayur di atas gunung akan meningkatkan sistem imun dan energi tubuh. Jadi, otot yang capek akan lebih cepat pulih.

Hal ini dikarenakan sayur memiliki banyak kandungan zinc, vitamin dan mineral lainnya. Pilih saja sayur yang cocok dengan menu makan yang telah kamu siapkan.

Misalnya, sosis saus teriyaki dengan tambahan kentang atau wortel. Sayur kol dengan daging ayam. Martabak telur dengan campuran kubis. Kan, mantap! 

BACA JUGA:Menyusuri Destinasi Wisata Sepanjang Jalan Palembang ke Pagaralam, Banyak Pemandangan Loh!

4. Roti gandum

Roti adalah bekal yang paling sering dibawa oleh pendaki pemula.

Ada yang membawa roti gandum utuh dan ada juga yang membawa roti tawar Sebenarnya, sah-sah saja mau bawa roti jenis apapun.

Tapi, beberapa pendaki lebih suka membawa bekal roti gandum utuh. Hal ini karena roti gandum utuh lebih kaya nutrisi.

Roti gandum mengandung lebih banyak lemak sehat, vitamin, serat dan mineral. api, kalau kamu nggak suka dengan tekstur kasar dari roti gandum, kamu bisa bawa bekal roti jenis lainnya.

Nggak masalah, kok! Hehe. Hal yang terpenting adalah pastikan roti tersebut mencukupi kebutuhan kalori harian tubuh dan tidak memenuhi tas gunung. As simple as that!

Jenis roti yang sering dibawa para pendaki gunung:

- Roti tawar.

- Roti gandum.

- Roti kering (cookies).

Kami merekomendasikan untuk membawa selai kacang dan madu sebagai pelengkap roti yang kamu bawa.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait