Pemkot PGA

6 Makanan Khas Kota Pagar Alam, Salahsatunya Kelicok!

6 Makanan Khas Kota Pagar Alam, Salahsatunya Kelicok!

6 Makanan Khas Kota Pagar Alam, Salahsatunya Kelicok!--

Makanan Khas Kota Pagar Alam yang kedua adalah Nasi Ibat.

Pada dasarnya, nasi ibat daun itu adalah jenis olahan beras yang dimasak dalam bungkusan daun pisang dengan tujuan untuk menambah aroma dan agar teksturnya lebih lembut.

Menu nasi ibat biasanya selalu hadir pada baik acara adat ataupun di acara keluarga sebagai sumber karbohidrat utama.

Nasi ibat sangat cocok dikonsumsi dengan lauk khas Kota Pagar Alam lainnya seperti pindang kuah kuning.

BACA JUGA:Rekomendasi Makanan Rendah Karbohidrat untuk Menu Diet Sehat

3. Pindah Kuah Kuning Besemah

Lauk khas dengan bahan dasar ikan sungai seperti ikan patin, gabus, toman, atau baung ini mempunyai kuah yang berwarna kuning karena menggunakan kunyit, jahe, laos dan serai.

Rasa pedasnya berasal dari cabai merah yang ditambahkan juga pada kuah kuningnya.

Pindang kuah kuning besemah dapat memanjakan lidah kalian dengan kayanya cita rasa rempah dan aroma yang menggugah selera.

Masyarakat Kota Pagar Alam percaya bahwa mengonsumsi pindang kuah kuning besemah dapat berkhasiat bagi kesehatan tubuh karena penggunaan rempah-rempahnya.

BACA JUGA:Rekomendasi Makanan untuk Ibu Hamil Agar Bayi Cerdas

4. Ikan Sema Masak Bambu

Ikan memang menjadi sumber protein favorit yang sering digunakan oleh masyarakat Kota Pagar Alam untuk dijadikan lauk pelengkap nasi.

Ikan sema masak bambu adalah salah satu olahan ikan yang sering dimasak dan dijajakan oleh warung atau rumah makan.

Penggunaan bambu untuk memasak menjadikan kuliner khas Pagar Alam ini menjadi sangat unik. Rasanya sangat lezat dan memiliki aroma yang sangat wangi.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: