Kenapa Kale Disebut Superfood? Intip Kandungan dan Kebaikannya untuk Kesehatan
Kenapa Kale Disebut Superfood? Intip Kandungan dan Kebaikannya untuk Kesehatan-Foto: net -
6. Mendukung Program Diet
Dengan kalori yang rendah namun tinggi serat, kale membantu memberikan rasa kenyang lebih lama dan mendukung kesehatan sistem pencernaan.
7. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Vitamin C yang cukup tinggi dalam kale membantu tubuh melawan infeksi dan mempercepat pemulihan ketika sakit.
8. Mendukung Proses Detoksifikasi
Serat dan senyawa sulfur dalam kale membantu hati dalam memproses dan mengeluarkan racun dari tubuh.
BACA JUGA:Manfaat Daging Kelinci bagi Kesehatan: Sumber Protein Rendah Lemak yang Kaya Nutrisi!
Hal yang Perlu Diperhatikan
Pada orang dengan gangguan tiroid, konsumsi kale mentah dalam jumlah banyak sebaiknya dibatasi. Memasaknya sebentar dapat mengurangi efek ini.
Pastikan kale dicuci bersih karena daun ini cukup rentan menyimpan residu pestisida.
Cara Mengolah Kale
Kale dapat diolah menjadi berbagai hidangan, misalnya:
Smoothie hijau
BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Bunga Kitolod bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui, Nomor 3 Bikin Tak Terduga!
Tumis ringan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
