Pemkot PGA

Mengenal Ikan Cakalang: Rasa Khas, Gizi Melimpah Yang Luar Biasa Untuk Kesehatan Tubuh

Mengenal Ikan Cakalang: Rasa Khas, Gizi Melimpah Yang Luar Biasa Untuk Kesehatan Tubuh

Mengenal Ikan Cakalang: Rasa Khas, Gizi Melimpah Yang Luar Biasa Untuk Kesehatan Tubuh -pagaralampos-kolase

BACA JUGA:Manfaat Buah Campolay bagi Kesehatan Tubuh: Si Kecil Asam yang Kaya Gizi dan Khasiat Alami!

Berkat nutrisi yang terkandung di dalamnya sangat beragam, ikan cakalang dapat memberikan banyak manfaat bagi kesehatan.

Berikut ini adalah beberapa manfaat ikan cakalang:

Ikan cakalang adalah salah satu jenis ikan laut yang banyak dikonsumsi di Indonesia, terutama di daerah Sulawesi dan Maluku.

Ikan ini memiliki rasa yang khas dan sering diolah menjadi ikan cakalang fufu, abon cakalang, dan berbagai hidangan lainnya.

BACA JUGA:Rahasia Kesehatan dari Bawang Batak: 8 Khasiat Herbal Asli Sumatera Utara

Selain rasanya yang lezat, ikan cakalang juga kaya akan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan.

Berikut 7 manfaat ikan cakalang untuk kesehatan:

1. Sumber Protein Berkualitas Tinggi

Ikan cakalang mengandung protein hewani yang penting untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh.

BACA JUGA:Manfaat Singkong bagi Kesehatan Tubuh: Sumber Energi Alami dengan Segudang Nutrisi!

Protein juga membantu membentuk enzim, hormon, dan komponen penting lainnya dalam tubuh.

2. Kaya Asam Lemak Omega-3

Seperti tuna dan ikan laut lainnya, cakalang mengandung omega-3 (EPA dan DHA) yang bermanfaat untuk kesehatan jantung.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: