Tak Hanya Unik, Ini 7 Manfaat Konsumsi Ikan Pari Untuk Tubuh Lebih Sehat!
Tak Hanya Unik, Ini 7 Manfaat Konsumsi Ikan Pari Untuk Tubuh Lebih Sehat!-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Melihat bentuknya yang tidak biasa, Anda mungkin tidak menyangka bahwa ikan pari umum dikonsumsi di Indonesia.
Masyarakat yang makan ikan pari tidak hanya suka dengan rasanya, tapi juga mengincar manfaat yang dimilikinya.
Kandungan gizi ikan pari
Ikan pari adalah ikan dari keluarga yang sama dengan hiu dan ikan skate (sejenis pari).
BACA JUGA: Yuk Ketahui! Ini Manfaat Olahraga Untuk Kesehatan Fisik dan Mental
Jenis ikan ini memiliki bentuk pipih dengan rangka yang didominasi tulang rawan.
berbeda dengan kebanyakan ikan yang mempunyai rangka dari tulang keras.
Selain di Indonesia, hidangan ikan pari juga dikonsumsi di Vietnam, Malaysia, Amerika Serikat, hingga Islandia.
Daging ikan pari biasanya diolah menjadi ikan bakar, goreng, asap, atau dibuat menjadi mangut (gulai pedas).
BACA JUGA: Ini Manfaat Mengkudu bagi Kesehatan Tubuh!
Berbagai manfaat ikan pari berasal dari kandungan gizinya yang beragam.
Berikut rincian kandungan zat gizi 200 gram fillet ikan pari.
Ikan pari adalah salah satu jenis ikan laut yang cukup unik karena bentuk tubuhnya yang pipih dan lebar.
Meskipun tidak sepopuler ikan laut lainnya seperti tuna atau salmon.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
