Pemkot PGA

Tak Disangka, Ini 7 Manfaat Kepala Udang yang Baik untuk Kesehatan Tubuh

Tak Disangka, Ini 7 Manfaat Kepala Udang yang Baik untuk Kesehatan Tubuh

Tak Disangka, Ini 7 Manfaat Kepala Udang yang Baik untuk Kesehatan Tubuh-Foto: net -

Kandungan kolagen pada kepala udang dapat meningkatkan elastisitas kulit, mencegah keriput, dan mempercepat proses penyembuhan luka.

BACA JUGA:Buah Nipah: Inilah Manfaatnya bagi Kesehatan Tubuh dan Pentingnya Pelestariannya!

5. Mendukung Kesehatan Mata

Antioksidan astaxanthin juga baik untuk menjaga kesehatan mata, terutama dalam melindungi retina dari kerusakan akibat paparan sinar biru dan radikal bebas.

6. Baik untuk Jantung

Konsumsi kepala udang dalam jumlah wajar dapat membantu mengurangi kadar kolesterol jahat (LDL), meningkatkan kolesterol baik (HDL), serta menurunkan risiko penyakit kardiovaskular.

7. Sumber Protein Berkualitas

Protein dari kepala udang membantu memperbaiki jaringan tubuh, mendukung pertumbuhan otot, serta menjaga metabolisme tetap optimal.

BACA JUGA:Kembang Tahu: Catat Inilah Nutrisi Dan Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh

Catatan Konsumsi

Kepala udang mengandung kolesterol cukup tinggi, sehingga sebaiknya dikonsumsi dalam porsi terbatas, khususnya bagi penderita kolesterol tinggi atau masalah jantung.

Pastikan kepala udang yang digunakan segar untuk menghindari gangguan pencernaan.

Kepala udang bisa diolah menjadi kaldu atau sup, sehingga lebih mudah dikonsumsi sekaligus mendapatkan manfaat nutrisinya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: