Pemkot PGA

Khasiat Kacang: 8 Alasan Mengapa Kacang Baik untuk Kesehatan Tubuh

 Khasiat Kacang: 8 Alasan Mengapa Kacang Baik untuk Kesehatan Tubuh

Khasiat Kacang: 8 Alasan Mengapa Kacang Baik untuk Kesehatan Tubuh-Foto: net -

Sumber Protein Nabati

Protein dalam kacang membantu pembentukan otot, memperbaiki jaringan tubuh, dan cocok bagi vegetarian atau vegan.

BACA JUGA:Daun Meniran dan 5 Manfaatnya untuk Menunjang Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Keajaiban Telur Setengah Matang: Khasiat Kesehatan yang Belum Banyak Diketahui!

Melancarkan Pencernaan

Serat dalam kacang membantu mencegah sembelit, menjaga kesehatan usus, dan memberi rasa kenyang lebih lama.

Menjaga Kesehatan Otak

Vitamin E, folat, magnesium, dan omega-3 mendukung fungsi kognitif, melindungi otak dari penuaan dini, serta menurunkan risiko Alzheimer.

Mendukung Pengelolaan Berat Badan

Meski tinggi kalori, kacang dapat membantu mengontrol nafsu makan, memberi rasa kenyang lebih lama, dan menstabilkan gula darah.

Konsumsi dalam jumlah wajar justru mendukung manajemen berat badan.

Kaya Antioksidan

Kacang mengandung vitamin E, selenium, dan flavonoid yang melawan radikal bebas, memperlambat penuaan, dan menurunkan risiko penyakit kronis, termasuk kanker.

Menjaga Kesehatan Tulang

Beberapa jenis kacang, seperti almond, kaya kalsium, magnesium, dan fosfor, yang bermanfaat untuk memperkuat tulang dan mencegah osteoporosis.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: