Yuk Intip! Tips Membuat Roti Lilit Mengembang Dengan Sempurna
Yuk Intip! Tips Membuat Roti Lilit Mengembang Dengan Sempurna-pagaralampos-kolase
6 buah sosis (bisa dipotong dua jika mau lebih kecil)
1 butir kuning telur + 1 sdm susu cair (untuk olesan)
Keju parut / wijen / parsley kering (opsional, topping)
BACA JUGA:Penting! Inilah Resep Sup Kepala Ikan Salmon, Hidangan Berkuah yang Menyehatkan
1. Campur Bahan Kering
Masukkan tepung, gula, susu bubuk, dan ragi instan ke dalam wadah. Aduk rata.
2. Tambahkan Telur & Susu
Masukkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis.
3. Masukkan Margarin & Garam
Tambahkan margarin dan garam, lalu uleni hingga kalis elastis. Proses ini butuh waktu sekitar 10–15 menit jika pakai tangan, lebih cepat dengan mixer.
4. Istirahatkan Adonan
Tutup adonan dengan kain lembap atau plastik wrap. Diamkan 45–60 menit atau sampai mengembang 2x lipat.
5. Bentuk Lilit
Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 10–12 bagian (tergantung jumlah sosis).
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
