Unik, 10 Buah Asli Indonesia Ini Sulit Ditemukan di Luar Negeri Lho!

Senin 24-11-2025,11:27 WIB
Reporter : Fitri
Editor : Almi

Rukam atau rukem sering digunakan untuk membuat selai.

Sebelum dimakan, kulit buah ini harus dipijit terlebih dahulu.

BACA JUGA:Ragam Cita Rasa Lumajang: Makanan Khas yang Wajib Dicoba untuk Pecinta Kuliner

Jika tidak, rasa sepat akan terasa di lidah.

7. Gandaria

Bagian-bagian dari buah gandaria bisa dimanfaatkan.

Buah ini berwarna kuning dengan rasa yang sedikit asam dan manis.

BACA JUGA:5 Restoran dengan Konsep Unik di Indonesia: Menawarkan Pengalaman Kuliner yang Tak Terlupakan

Biasanya juga digunakan sebagai bahan pelengkap dalam rujak saat belum sepenuhnya matang.

8. Gowok

Buah ini berasal dari Pulau Jawa, Sulawesi, dan Kalimantan.

Biasanya ditemukan di hutan liar, namun buah ini juga dapat tumbuh di pekarangan rumah biasa.

BACA JUGA:Menjelajahi Kuliner Khas Batam, Dengan Sebuah Rasa Yang Unik!

Gowok dipanen ketika matang, kemudian langsung dimakan, rasanya segar.

9. Keledang

Keledang merupakan buah yang berasal dari Kalimantan.

Kategori :