Makanan Tradisional Indonesia dan Asal Daerahnya Yuk Simak!

Rabu 12-11-2025,11:27 WIB
Reporter : Deka
Editor : Almi

Karedok adalah makanan tradisional yang terdiri dari sayuran segar yang disiram dengan bumbu kacang.

Hidangan ini mirip dengan gado-gado, namun tidak menggunakan sayuran yang sudah dimasak.

12. Garang Asem - Provinsi Jawa Tengah  

Garang Asem adalah olahan daging ayam yang digoreng dengan santan dan bumbu khas, serta dimasak dengan cara yang unik.

13. Gudeg - Provinsi Yogyakarta  

Gudeg adalah olahan nangka muda yang dimasak dengan santan dan gula merah.

Rasanya manis dan menjadi simbol kuliner khas Yogyakarta.

14. Rawon - Provinsi Jawa Timur  

Rawon adalah sup daging sapi dengan kuah hitam khas yang berasal dari biji kluwek, memberikan aroma dan rasa yang berbeda.

Kategori :