Cara Membuat Sambal Leunca, Masakan Sunda Sederhana tapi Bikin Ketagihan!

Rabu 12-11-2025,11:44 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya

Kaldu bubuk (opsional)

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

BACA JUGA:Kuliner Tradisional Sumatera Selatan Makin Mendunia, Restoran Lokal Masuk Rekomendasi Traveler Asia

BACA JUGA:Asia Eat District Resmi Dibuka di Bandung, Food Street Baru Ini Langsung Viral Jadi Surga Wisata Kuliner

Cara Membuat:

Rebus bahan sambal

Rebus cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat selama 3–5 menit agar lebih mudah diulek.

Haluskan bahan sambal

Ulek bahan yang sudah direbus hingga agak halus (bisa juga menggunakan blender, tapi jangan terlalu halus agar tekstur sambalnya tetap terasa).

Tumis sambal

Panaskan sedikit minyak di wajan, lalu tumis sambal halus hingga harum dan matang.

Masukkan leunca

Tambahkan leunca, aduk hingga layu dan meresap bersama sambal.

Bumbui

Kategori :