Cita Rasa Autentik Papua: Jelajahi Kuliner Khas Sorong yang Menggugah Selera

Senin 10-11-2025,13:57 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Di tempat ini, deretan warung menjual berbagai olahan ikan bakar, cumi, dan hasil laut segar lainnya. Selain makanannya yang lezat, pengunjung juga bisa menikmati pemandangan sunset yang indah di tepi pantai.

4. Papeda, Kuliner Khas Papua yang Melegenda

Tak lengkap rasanya ke Sorong tanpa mencicipi papeda, bubur sagu yang disajikan dengan ikan kuah kuning beraroma rempah dan cita rasa asam pedas.

Meski teksturnya kental seperti lem, papeda memiliki r

asa yang khas dan menenangkan. Hidangan ini bisa dengan mudah ditemukan di berbagai rumah makan di Sorong.

BACA JUGA:Labu Air dan Kesehatan: 7 Keunggulan yang Wajib Kamu Tahu

5. Kue Lontar, Manisnya Penutup dari Tanah Papua

Sebagai pencuci mulut, jangan lewatkan kue lontar, kudapan manis khas Papua Barat yang menyerupai pie susu Bali. Terbuat dari campuran susu kental manis, telur, dan margarin, kue ini memiliki rasa lembut dan gurih yang pas di lidah.

Di Sorong, kue lontar sering disajikan dalam berbagai ukuran dan topping menarik. Uniknya, di beberapa daerah di Papua Barat, kemampuan membuat kue lontar dianggap sebagai keterampilan penting bagi para perempuan sebelum menikah.

Dengan ragam kuliner khasnya, Sorong tidak hanya memanjakan mata lewat keindahan alamnya, tetapi juga menggugah selera lewat cita rasa yang tak terlupakan.

Kategori :