BACA JUGA:Manfaat Daging Kelinci bagi Kesehatan: Sumber Protein Rendah Lemak yang Kaya Nutrisi!
5. Fiddlehead
Fiddlehead adalah pucuk daun pakis yang masih muda dan belum membuka. Biasanya diolah dengan cara ditumis, direbus, atau ditambahkan ke dalam sup.
Sayuran ini mengandung omega-3, omega-6, zat besi, serat, dan antioksidan. Rasanya lembut dan agak mirip dengan asparagus.
6. Samphire
Samphire dikenal juga sebagai asparagus laut karena tumbuh di area pesisir. Rasanya gurih dengan aroma laut yang khas. Sayuran ini sering dijadikan pendamping hidangan seafood, campuran salad, atau diolah menjadi acar.
BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Bunga Kitolod bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui, Nomor 3 Bikin Tak Terduga!
7. Wortel Ungu
Wortel ungu merupakan varietas wortel yang banyak ditemukan di kawasan Asia seperti India dan Tiongkok. Warna ungunya berasal dari kandungan antosianin, yaitu antioksidan yang berperan dalam menjaga kesehatan jantung dan membantu melawan radikal bebas.