BACA JUGA:5 Rekomendasi Lampu LED Motor Paling Terang dan Tahan Lama untuk Kendaraan Anda!
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit merah (sesuaikan tingkat kepedasan)
3 butir kemiri, disangrai
1 sdt merica butiran
½ sdt pala bubuk
Cara Membuat Semur Jengkol Pedas
BACA JUGA:Huawei Mate XT, Smartphone Lipat Canggih dengan Performa Tinggi dan Desain Futuristik
1. Rebus dan pipihkan jengkol
Rebus jengkol hingga empuk. Tambahkan daun salam ke dalam rebusan agar aromanya tidak terlalu menyengat. Setelah empuk, tiriskan dan pipihkan jengkol dengan ulekan atau sisi pisau.
2. Tumis bumbu halus
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas. Aduk hingga semua bahan matang merata.
3. Masak dengan bumbu semur