Inilah Resep Sambal Leunca, Enak Dan Bikin Nambah Nasi!

Jumat 07-11-2025,10:06 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

PAGARALAMPOS.COM - Kangen sebuah masakan khas Jawa Barat? Kamu bisa membuat sebuah sajian khas Sunda untuk menemani makan nasi putih dan lauk lainnya yaitu pencok leunca.

Pencok ini sama artinya dengan sebuah sambal mentah, sementara leunca adalah tumbuhan yang berbentuk bulat-bulat kecil yang masih jenis dengan terung-terungan. 

Dan Leunca sering kali dijadikan sebuah lalapan oleh orang Sunda. Dan Sajian ini dapat menjadi salah satu sebuah sajian pendamping makanmu di rumah. 

Bahan yang digunakan sangat sederhana, seperti sebuah cabai merah, bawang putih, dan sebuah  leunca.

BACA JUGA:Tren Street Food 2025: Dari Takoyaki hingga Tahu Tempong, Ini Dia Kuliner Pinggir Jalan yang Lagi Hits!

BACA JUGA:Makanan Khas Indonesia yang Wajib Kamu Coba untuk Memahami Kekayaan Kuliner Nusantara

Bahan-bahan:

100 gram leunca (cuci bersih, tiriskan)

10 buah cabai merah keriting

8 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat merah ukuran sedang

Garam secukupnya

Kategori :