Resep Cimol Keju Enak, Renyah Diluar Namun Kenyal Didalam!

Sabtu 01-11-2025,16:38 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

50 gram keju parut (bisa pakai cheddar)

Minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:5 Restoran dengan Konsep Unik di Indonesia: Menawarkan Pengalaman Kuliner yang Tak Terlupakan

BACA JUGA:Ayam Pindang Serani Kemangi: Warisan Kuliner Pesisir Jawa dengan Aroma Rempah Tropis!

Cara Membuat:

Campurkan bahan kering:

Dalam wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, merica, dan bawang putih halus. Aduk rata.

Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok hingga adonan menggumpal.

Tambahkan keju parut, lalu uleni perlahan hingga adonan bisa dipulung (jangan terlalu lembek).

Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil seukuran kelereng.

Panaskan minyak dengan api kecil.

Masukkan cimol sebelum minyak benar-benar panas, lalu goreng sambil diaduk perlahan agar tidak meledak.

Setelah cimol mulai mengembang dan berwarna putih kekuningan, angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Nikmatnya Eksplorasi Kuliner Jalanan Asia Tenggara, Cita Rasa Otentik dengan Harga Bersahabat

BACA JUGA:Jelajahi Kuliner Nganjuk: Hidangan Tradisional yang Penuh Keunikan dan Rasa Otentik!

Topping (Opsional):

Kategori :