Resep Cimol Keju, Camilan Simpel Favorit Anak Gen Z!

Kamis 30-10-2025,11:20 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

PAGARALAMPOS.COM - Cimol adalah jajanan khas Sunda yang dibuat dari Sebuah tepung kanji atau tapioka, dinamakan dari singkatan "aci digemol" yang artinya tepung kanji yang dibulatkan. 

Makanan ini dibuat dengan cara membentuk sebuah adonan tepung menjadi bola-bola kecil,

kemudian digoreng hingga renyah di luar tetapi kenyal di dalam. 

Cimol sering disajikan dengan sebuah taburan bumbu bubuk berbagai rasa seperti pedas, keju, atau balado. 

BACA JUGA:Tren Street Food 2025: Dari Takoyaki hingga Tahu Tempong, Ini Dia Kuliner Pinggir Jalan yang Lagi Hits!

BACA JUGA:Makanan Khas Indonesia yang Wajib Kamu Coba untuk Memahami Kekayaan Kuliner Nusantara

Bahan-bahan:

150 gram tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)

1/4 sdt merica bubuk

1 siung bawang putih (haluskan)

100 ml air panas

Kategori :