Tumis Kol Telur Pedas: Resep Cepat dan Lezat untuk Makan Siang!

Sabtu 01-11-2025,03:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

1/2 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!

Cara Memasak:

Orak-arik Telur: Panaskan sedikit minyak dalam wajan, masukkan telur, beri sedikit garam, dan orak-arik hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Tumis Bumbu: Panaskan minyak lagi, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

Masukkan Kol: Tambahkan kol dan aduk rata hingga kol sedikit layu.

Bumbui: Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

Campurkan Telur: Masukkan telur orak-arik dan aduk sebentar hingga bumbu meresap. Tambahkan daun bawang untuk aroma segar. Cicipi dan koreksi rasa.

Sajikan: Tumis kol telur pedas siap disajikan.

Tips Supaya Lebih Nikmat:

Tambahkan Ikan Teri atau Bakso: Agar lebih gurih dan kaya rasa.

Jangan Masak Kol Terlalu Lama: Agar tetap renyah dan segar.

Coba Kecap Manis: Jika kamu suka sensasi manis-pedas yang lezat.

Kategori :